Kräuterbutter mit Kräutern der Saison


Etwas sehr einfaches, jedoch unglaublich leckeres, möchte ich euch heute zeigen. Wenn man im Sommer grillt oder auch einen Salat mit einem knusprigen Baquette zu sich nimmt, dann schmeckt es immer wieder wunderbar, wenn man eine Kräuterbutter dazu kredenzt. Und das zweite Schöne daran, man kann eine Menge Wildkräuter die in der Umgebung wachsen dafür verwenden. Dazu brauchst du keine große Kräuterspirale oder ähnliches, du kannst alles an essbaren Kräutern verwenden die du kennst. Außerdem ist das Rezept sehr einfach. Kräuterbutter eignet sich auch zum Verfeinern von Fleisch, Fisch und Gemüse.

Die Kräuter

Sehr gut eignen sich Wildkräuter wie:

Bärlauch, Gundermann, Spitzwegerich, Vogelmiere, Löwenzahn, Giersch, Gänseblümchen, Schafgarbe, wilder Spargel (Geißbart), Wiesenkerbel, Schlangenknöterich, Hirtentäschel, Scharbockskraut, Brunnenkresse, Wiesenschaumkraut, Beifuss, Weidenröschen, Sauerampfer, Wiesensalbei...........

Die Butter sollte weich sein damit sie schön cremig ist und sich besser mit den Kräutern verrühren lässt.

Verwende für die klassische Kräuterbutter frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Petersilie, Kerbel, Thymian, Rosmarin, Majoran usw, die schmecken angenehm würzig und sorgen für ein tolles Aroma. Die Kräuter einfach waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Sind Butter und Kräuter verrührt, schmecke sie mit Butter und Salz ab.

Wenn man mag, dann kann man die Kräuterbutter in eine Form füllen und kalt stellen, bzw. in kleine Formen füllen - Eiswürfelform.

Solange die Butter weich ist, kann man diese auch in einen Dressiersack füllen und ihn auf ein Blech aufspritzen, sodass ein schönes Muster entsteht. Danach auf jeden Fall die Butter kühl stellen und anschließend mit leckeren Speisen wie Grillgerichte genießen.

Mein Buchtipp für Euch:



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