top of page

Zucker selbstgemacht
Ja, du hast richtig gelesen, aus unseren heimischen Rüben, kann man tatsächlich Zucker herstellen.
Wie, er fährst du in diesem neuen Beitrag.
Philyra
Gewinnerin
2020
Meine Beiträge

Suche


Handverzierte Herbstgewänder - bunte Blätter zart bemalt
Möchtest du den Herbst mit all seinen wundervollen Farben noch etwas länger einfangen und festhalten? Mir geht es genauso und so mache...
Mikota
9. Okt. 20202 Min. Lesezeit


Vogelbeer Birnenmus - ein wahrer Herbstgenuss
Heuer ist ein regelrechtes Ebereschen-Vogelbeer Jahr. Es ist unglaublich, wie der Baum sich unter der schweren Last der roten Früchte zu...
Mikota
3. Okt. 20202 Min. Lesezeit


Hafermilch mit leichtem Vanille Geschmack - die vegane Alternative zur normalen Milch
Ich bin ja schon lange keine Freundin mehr von unseren Milchprodukten, ich nutze sie nicht mal mehr zum Kochen. Meist komme ich gut mit...
Mikota
26. Sept. 20202 Min. Lesezeit


Kandierte Ebereschenbeeren - die wild herbe Nascherei - Teil 2
Wenn rote Beeren von unseren Ebereschen herunter strahlen, dann weiß man, es ist endgültig nicht mehr weit, bis der Herbst Einzug hält....
Mikota
22. Sept. 20202 Min. Lesezeit


Fruchtleder - das gesunde Naschen - Teil 1
Lakritze, Fruchtgummi und Co, die wir uns gerne hineinstopfen wenn wir Heißhunger Attacken haben, sind meist mit einer Menge an...
Mikota
14. Sept. 20203 Min. Lesezeit


Eierschwammerl-Pfifferlinge haltbar machen inklusive 3 inspirierende Rezepte
Die letzten Tage durfte ich aus meinem eigenen Wald, eine ganze Flut an Pilzen pflücken. Ich liebe ja den Herbst mit all seinen Gaben,...
Mikota
8. Sept. 20203 Min. Lesezeit


Würziger Holunderbalsamico Essig
Heuer herbstelt es etwas früher und doch sind die Holunderbeeren zum Glück schon reif. Von meiner Nachbarin habe ich schon des öfteren...
Mikota
3. Sept. 20202 Min. Lesezeit


Kiefern,- und Lärchenzapfen Ofenanzünder aus Wachsresten
Einmal etwas andere Kaminanzünder, die man auch nett verpacken und verschenken kann, zeige ich euch heute. Derzeit liegen die schönen...
Mikota
1. Sept. 20202 Min. Lesezeit


Pesto aus Karottengrün
Kurz und bündig, aber so was von lecker ist mein heutiges Rezept für euch. Ihr wisst ja, dass mir Nachhaltigkeit wichtig ist, aber noch...
Mikota
27. Aug. 20201 Min. Lesezeit


Die Sache mit dem Wermutstropfen - Wermutwein und Hildegard von Bingen
Redensartlich steckt hinter dem Wermutstropfen, ein schöner Augenblick mit einem bitteren Beigeschmack oder Ende. Und im bitteren...
Mikota
21. Aug. 20202 Min. Lesezeit


Bunte und leckere Rezepte mit der wilden Platterbse
Die Vorfahrin unserer gezüchteten und allzeit beliebten Erbse möchte ich euch heute genauer vorstellen und zwar die Platterbse. In meiner...
Mikota
16. Aug. 20202 Min. Lesezeit


Gegrillter Feta mit Heidelbeerpüree und Rosmarin auf bunten Salat
Ich liebe ja Heidelbeeren und heuer sind sie ganz besonders üppig und auch herzhaft. Daher habe ich ein etwas außergewöhnlicheres Rezept...
Mikota
11. Aug. 20202 Min. Lesezeit
Unterstütze meine Arbeit doch mit
einer Spende - DANKESCHÖN

bottom of page

