top of page

Zucker selbstgemacht
Ja, du hast richtig gelesen, aus unseren heimischen Rüben, kann man tatsächlich Zucker herstellen.
Wie, er fährst du in diesem neuen Beitrag.
Philyra
Gewinnerin
2020
Meine Beiträge

Suche


Rhabarber Sirup - die kühle Limo für heiße Tage
Ein Obst, dass mich seit Kindheitstagen begleitet, ist immer noch eines meiner liebsten sommer-lichen Genüsse. Sie erinnern mich doch an...
Mikota
29. Mai 20202 Min. Lesezeit


Süßes Aroma - das gewisse Etwas für Deine Süßspeisen
Liebe geht bekanntlich ja durch den Magen heißt es oder das Auge isst mit und ganz nach diesem Motto gestalte ich gerne meine Speisen....
Mikota
24. Mai 20202 Min. Lesezeit


Wir bauen uns eine Kartoffelpyramide
Kartoffeln sind ein Muss in meiner Küche. Ohne dieses interessante Nachtschattengewächs könnte ich mir ein Essen gar nicht vorstellen....
Mikota
19. Mai 20203 Min. Lesezeit


Biologischer Pflanzendünger - Kräuterjauche ansetzen für gesunde Pflanzen
Es gibt Gemüsesorten, die besonders dann gut gedeihen und geschmacklich ausgezeichnet werden, wenn man ihnen reichlich Dünger zufügt. Und...
Mikota
15. Mai 20205 Min. Lesezeit


Was raschelt im Stroh - Zucchini, Kürbis und Co
Eine sehr interessante Art und Weise zu gärtnern hab ich letztes Jahr auf der Landesgartenschau "BIO GARTEN EDEN" kennengelernt. Ich...
Mikota
9. Mai 20203 Min. Lesezeit


Löwenzahn Glücksbringer basteln
Ich hatte das Glück eine unglaublich tolle Kindheit zu haben. Ein klein wenig kann es schon daran liegen, dass wir noch keine...
Mikota
5. Mai 20202 Min. Lesezeit


Gewürz,- und Aromasalze für das Extra in deiner Küche
Bei einem früheren Beitrag hab ich es schon geschrieben, dass ich besondere Gewürzsalze und auch bunte Zucker besonders gerne hab. Das...
Mikota
3. Mai 20202 Min. Lesezeit


Die Traubenkirsche als sinnlich süßer Likör und Sirup
Heute habe ich gleich 2 Rezepte für euch, denn diese beiden dürft ihr euch nicht entgehen lassen. Ein sinnliches Erlebnis für zweisame...
Mikota
28. Apr. 20202 Min. Lesezeit


Waldzuckerl aus Lärchen,- und Fichtenblüten
Die Kraft des Frühlings ist auf mich genauso ansteckend und vorantreibend, wie die Blätter und Blüten der Bäume, die versuchen so schnell...
Mikota
26. Apr. 20202 Min. Lesezeit


Tag der Erde
Jedes Jahr wird seit dem Jahr 1970 der Tag der Erde begangen. Ins Leben gerufen wurde er, um auf die Umweltverschmutzung aufmerksam zu...
Mikota
22. Apr. 20203 Min. Lesezeit


Großmutters aromatischer Veilchenzucker
Wie hab ich Omas verzierte Torten immer geliebt, wenn wir Geburtstag hatten. Meine Oma wusste noch um so alte Rezepte mit Blüten. Egal ob...
Mikota
18. Apr. 20203 Min. Lesezeit


Jahreszeiten (Un)kräutersalz herstellen
Ich liebe ja ungewöhnliche Salze, daher lasse ich mir jedes Jahr auch so einige interessante Mischungen einfallen. So ähnlich, wie ich es...
Mikota
15. Apr. 20202 Min. Lesezeit
Unterstütze meine Arbeit doch mit
einer Spende - DANKESCHÖN

bottom of page

