Mikota22. Apr. 20223 Min.NaturkücheAhornblüten Sirup - der Geschmack des FrühlingsBei mir Zuhause ist die Natur ja immer ein wenig später dran, weil wir in einer etwas kälteren Gegend leben und auch auf über 600 Meter...
Mikota13. Apr. 20223 Min.RezepteSüßes Gelee aus der SchlüsselblumeEin ganz zauberhaft nach Frühling schmeckendes Blütengelee möchte ich euch heute vorstellen. Es ist das erste im Jahr, dass ich mache und...
Mikota6. Apr. 20222 Min.GesundheitMedizinischer Honig Balsam für schlecht heilende WundenHast du schon einmal vom medizinischen Honig gehört? Nein? Ich bisweilen auch nicht, also bis vor kurzem. Ich habe mich mit einer lieben...
Mikota21. März 20222 Min.UpcyclingOsterdeko - Eierschalen UpcyclingUpcycling kann ja auf vielen Ebenen stattfinden, ich hauche ja so manchen Dingen ein zweites Leben ein. Auch Eierschalen nutze ich immer...
Mikota12. März 20222 Min.RezepteWürzig scharfer BärlauchsenfDer Frühling steht vor der Türe und somit ist auch Bärlauchzeit. Je nach Jahreszeit kommen die ersten grünen Spitzen Ende Februar - März...
Mikota1. März 20222 Min.RezeptePappelknospensalbe - das Propolis der PappelAls Waldpädagogin und angehende Waldbademeisterin liebe ich ja Bäume. Viele Jahre lang bin ich mit Kindern und Erwachsenen in unseren...
Mikota22. Feb. 20222 Min.RezepteHaselkätzchen Parmesan - die vegane Alternative Letztes Jahr habe ich euch bereits ein tolles Rezept aus Haselkätzchen vorgestellt. Falsche Essiggurkerl - süß sauer eingelegte...
Mikota13. Feb. 20224 Min.SelbstversorgungGesundes Sprossengemüse selber ziehenFrisches Grün kann es auch im Winter geben. Besonders dann, wenn draußen die Natur nicht so viel her gibt. Seit letztem Jahr bin ich ein...