Zuckerfreies Knuspermüsli


Grundsätzlich heißt es immer - Müslis sind gesund. Naja in Wirklichkeit stimmt das nicht so ganz, weil eine erhebliche Summe an Zucker drin ist. Man findet vielleicht im Bio Laden einige qualitativ hochwertige Müslis, doch da hat man meist die Qual der Wahl und dann ist doch oft nicht das drin, was man eigentlich gerne hätte. Also warum das Müsli nicht gleich selber machen, der Aufwand ist gar nicht so hoch und vor allem weißt du, was drin ist.

Müsli

Zutaten:

350 g Haferflocken 50 g Hanfsamen 50 g Buchweizen 100 g gehackte oder ganze Nüsse 30 g Leinsamen

30 g Sonnenblumenkerne 1 EL Kakaopulver 1 TL Zimt 2 TL Vanilleextrakt 200 g Apfelmus 200 g getrocknete Früchte (Beeren, Apfelstücke, Rosinen usw...)

2 - 3 EL Honig oder Ahornsirup

Alle Zutaten bis auf die Beeren gut miteinander vermischen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Während der Halbzeit einfach wenden. Nach dem Backen das Granola komplett abkühlen lassen und die Früchte, bzw. Beeren untermischen. In ein Schraubverschlussglas füllen und lagern.

Es schmeckt so lecker, dass du vermutlich nie wieder ein anderes Müsli zum Frühstück haben möchtest. Ich wünsche dir einen friedvollen und relaxten Start in den Tag, Eure

Tanka

Hier gibts viele Müsli Variationen:


(c) 2015  - 2020 by Tanka´s Naturtipps - Näheres siehe Impressum                                                                               Texte und Fotos  (c) Naturspirit