Maronicremesuppe


Möglicherweise ist euch schon aufgefallen, wenn ich Kochrezepte poste, dann fast ausschließlich aus der Suppenküche. Oh ja, ich liebe Suppen in allen möglichen Variationen und besonders in der kalten Jahreszeit sind sie immer wieder ein Gedicht finde ich. Nichts desto trotz koche ich mit euch heute eine Suppe, die vielleicht etwas außergewöhnlicher ist und zwar eine Maronicremesuppe.


Maroni kennen wir eher von Weihnachtsmärkten auf gebratene Weise, doch ich glaube die wenigsten wurde bisher der Gaumenschmaus zuteil, je eine Suppe davon gegessen zu haben. Sie ist wirklich etwas ganz besonderes. Die folgenden Zutaten berechnen sich auf etwa 4 Portionen.


Das Rezept


Zutaten:

400 g Maroni

1 Stk. Zwiebel

40 g Butter

250 ml Portwein

750 ml Gemüsesuppe

125 ml Schlagobers

1 TL Salz

1 Msp. Pfeffer


Zubereitung:

Die Schale der Maroni einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa eine halbe Stunde braten. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach der halben Stunde werden die Maroni geschält und in Stücke geschnitten. Die Maroni jetzt zur abgelöschten Zwiebel zugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.


Sehr lecker dazu schmecken geröstete Brotwürfel und garniert werden diese von mir mit einer kleinen Obershaube.


Guten Appetit, Eure

Tanka


Hier findet man wahrlich das Suppenglück:


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